INGREDIENTES:
Medio kilo de almejas,
1 cebolla pequeña,
4 dientes de ajo,
2 hojas de laurel,
100 gr de jamón serrano en lonchas,
200 ml de vino blanco,
2 cucharaditas de pimentón,
1 manojito de perejil picado,
sal
pimienta.
Antes de hervir las almejas, dejarlas en un cuenco cubiertas con agua y harina y sal para eliminar cualquier impureza. Picar la cebolla y lavar las hojas de laurel. En una olla poner el ajo con la piel, la cebolla y el laurel y pochar todo durante unos minutos. Cuando la cebolla esté transparente añadir las almejas y remover. Finalmente añadir las lonchas de jamón cortadas en trozos grandecitos. Aparte mezclar el vino con el pimentón y el perejil. Regar las almejas con esta mezcla. Salpimentar, tapar y dejar cocer durante 15 minutos hasta que las almejas se abran. Servir enseguida bien calientes.
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