Una receta riquísima y fácil de preparar. La foto la verdad no le hace justicia a lo buenas que quedan y están estas costillas. El vino dulce le da un glaseado y un sabor realmente bueno.
INGREDIENTES:
1 kilo de costillas de cerdo troceadas, si están carnosas mejor,
1 hoja de laurel,
1 cebolla mediana,
6 dientes de ajo sin pelar,
1 pimiento choricero,
2 vasos de Pedro Ximenez (unos 400 ml),
1 vaso de agua (200 ml),
aceite de oliva y sal.
En una cazuela amplia y honda poner un chorreón de aceite a calentar. Echar las costillas, la hoja de laurel y salar bien y se va friendo las costillas. Cuando estén casi fritas echar los dientes de ajo lavados y sin pelar y seguir friendo las costillas hasta que estén bien doradas. Este paso es importante para que luego queden tiernas. En ese momento echar la cebolla bien picada y el pimiento choricero en trozos pequeños Remover bien y dejar que se fria todo junto hasta que la cebolla esté transparente. En ese momento añadir el Pedro Ximenez y el agua. Tapar y dejar cocer a fuego lento-medio de 45 minutos a 1 hora o hasta que veamos que la salsa ha reducido y la carne se despega del hueso de la costilla. Remover de vez en cuando durante la cocción y rectificar de sal en el último momento si fuera necesario.
me encanta ¡¡¡¡ ha quedado de autentica locura ¡¡¡¡ un besote y feliz semana
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