Recetas Dulces, Saladas y Variadas

Gambas camperas

Una receta sencilla donde las haya, pero no por ello deja de ser un aperitivo exquisito. Están realmente buenas, Se puede preparar con gambas grandes frescas o congeladas. Si optamos por hacerlas con gambas frescas podemos dejarles las cabezas y pelar los cuerpos o desechar las cabezas y utilizarlas para otra cosa, para un fumet, una salsa, etc. En casa las preparamos con gambas congeladas siempre.


INGREDIENTES:

250 gr de gambas grandes peladas (o gambones), 
medio pimiento rojo, 
2 dientes de ajo, 
perejil picado, 
aceite y sal.

En una sartén antiadherente ponemos un chorrito de aceite de oliva a calentar. Pelamos y cortamos en láminas los ajos y los echamos a la sartén. Cortamos el pimiento en bastoncitos y cuando el ajo esté dorado lo echamos a la sartén. Cuando el pimiento esté casi pochado echamos las gambas, removemos bien, añadimos sal y cocinamos hasta que las gambas estén en su punto, jugosas sin pasarse en la cocción. Espolvoreamos con perejil picado fresco, o en su defecto seco, le damos unas vueltas y servimos enseguida.


Share:

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Gracias por tu comentario!

Busca tu receta

Sobre mi

Sobre mi
Aficionado a la cocina y a la repostería. Recetas tradicionales y adaptadas. Almeria.

Páginas vistas

Seguidores

Blogs amigos

Cocinando en casa de Juanico ® . Con la tecnología de Blogger.