INGREDIENTES:
1 solomillo de cerdo
2 berenjenas
1 cebolla pequeña
1 lata de tomate triturado (400 gr)
1 pastilla de caldo de carne
1 vaso de agua (200 ml aprox)
sal
aceite de oliva virgen extra
pimienta negra
perejil picado.
Limpiar el solomillo de las posibles grasas que pueda tener y cortarlo en medallones de un dedo de grosor aproximadamente. Poner en una cazuela o sartén profunda antiadherente dos cucharadas de aceite y calentar. Echar el solomillo salpimentado y dorarlo a fuego vivo por ambos lados. Sacar y reservar.
Pelar y picar la cebolla en trocitos pequeños y echar a la cazuela donde hemos salteado el solomillo, añadir un poco mas de aceite si es necesario. Mientras tanto lavar las berenjenas y trocearlas (sin pelar) en daditos. Cuando la cebolla esté pochada y transparente echar la berenjena, añadir un poco de sal y dejar cocer hasta que esté tierna. En ese momento añadir el tomate triturado, el vaso de agua y la pastilla de caldo. Incorporar el solomillo y dejar cocer el conjunto a fuego moderado hasta que la salsa haya reducido y quede espesa. En el último momento rectificar de sal y espolvorear con el perejil picado. Dejar cocer un par de minutos más y apartar del fuego. Servir enseguida bien caliente.
Nota: Si lo prefieres puedes sustituir el solomillo por lomo, pollo o la carne que prefieras, siguiendo el mismo procedimiento.
2 berenjenas
1 cebolla pequeña
1 lata de tomate triturado (400 gr)
1 pastilla de caldo de carne
1 vaso de agua (200 ml aprox)
sal
aceite de oliva virgen extra
pimienta negra
perejil picado.
Limpiar el solomillo de las posibles grasas que pueda tener y cortarlo en medallones de un dedo de grosor aproximadamente. Poner en una cazuela o sartén profunda antiadherente dos cucharadas de aceite y calentar. Echar el solomillo salpimentado y dorarlo a fuego vivo por ambos lados. Sacar y reservar.
Pelar y picar la cebolla en trocitos pequeños y echar a la cazuela donde hemos salteado el solomillo, añadir un poco mas de aceite si es necesario. Mientras tanto lavar las berenjenas y trocearlas (sin pelar) en daditos. Cuando la cebolla esté pochada y transparente echar la berenjena, añadir un poco de sal y dejar cocer hasta que esté tierna. En ese momento añadir el tomate triturado, el vaso de agua y la pastilla de caldo. Incorporar el solomillo y dejar cocer el conjunto a fuego moderado hasta que la salsa haya reducido y quede espesa. En el último momento rectificar de sal y espolvorear con el perejil picado. Dejar cocer un par de minutos más y apartar del fuego. Servir enseguida bien caliente.
Nota: Si lo prefieres puedes sustituir el solomillo por lomo, pollo o la carne que prefieras, siguiendo el mismo procedimiento.
Como siempre delicioso, te quedó genial!!
ResponderEliminarBesitos
Por cierto, se me hace la boca agua con esa salsita
ResponderEliminarMe dije... Voy a casa de Juanico a ver qué se cocina hoy! Entrando por la puerta ya me llegaba el aroma y el plato ¡Riquíisimo! Me quedo a comer.
ResponderEliminarFeliz fin de semana.
me ha encantado la receta, pues soy fan incondicional de la berenjena! no me puede gustar más :)
ResponderEliminarReceta buenísima. Imagino el solomillo tan tierno con esa salsita...........mmmmmm ¡¡ adios dieta, aquí hay que mojar pan !!
ResponderEliminarSaludos.
riquisimo, me recuerda al pisto pero con el solomillo que le da mas caché. besos
ResponderEliminarbien tierno tiene que quedar ese solomillo y además una salsita bien rica para no parar de mojetear pan.... delicioso
ResponderEliminarun beset maetiare
Que bueno!! a ver cuando lo pruebo!!
ResponderEliminarBufffff que ricura de plato, esto si que tiene fundamento a tope!
ResponderEliminarCasualmente tengo todos los ingredientes así que sepas que ya tengo la receta impresa jejejejejejeje.
Gracias por ella.
Besitosssss
Excelente, receta recién termino de prepararla y ya no puedo resistirme la tentación de probarla. Gracias.
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