Recetas Dulces, Saladas y Variadas

Powered By Blogger

FLAMENQUINES DE SALCHICHA

Los flamenquines son un plato típico en toda Andalucía, originarios de la ciudad de Córdoba, elaborados con filetes de lomo de cerdo y jamón serrano. Éstos que he preparado son una versión, que seguramente habreis visto en muchos otros sitios, rellenos de salchichas frankfurt y queso, rebozados en harina, huevo y pan rallado. Son muy fáciles de hacer y como aperitivo o cena vienen genial, están muy buenos.

INGREDIENTES:
6 salchichas Frankfurt
6 lonchas de jamón de york tipo sándwich
3 lonchas de queso (tipo Tranchete o Sabanitas)
harina
huevo
pan rallado
aceite para freír.

La elaboración es sencilla. Sobre la superficie de trabajo ponemos una loncha de jamón de york, encima media loncha de queso y sobre éstas, en un borde ponemos la salchicha. Enrollamos la salchicha en la loncha de jamón de york y queso, presionando bien para que quede bien apretado. Repetimos la misma operación con el resto de las salchichas.

Pasamos los rollitos por harina, luego por el huevo batido y por último por el pan rallado, presionando bien para que queden bien rebozados. Ponemos en una sartén abundante aceite a calentar y freímos los flamenquines hasta que estén doraditos. Los sacamos y ponemos sobre un papel absorbente para eliminar el exceso de aceite y servimos calientes.

Share:

12 comentarios:

  1. Me gusta tu versión!!!!
    felicidades!!!
    Un saludo.

    ResponderEliminar
  2. Qué buenos los flamenquines, a mí siempre me recuerdan a Córdoba! qué ricos! la pena es que engorden tanto.

    Muy buena idea añadirles una salchicha.

    Besos

    ResponderEliminar
  3. Los flamenquines de por si ya me encantan pero las salchichas me rechiflan esos si a mi de pollo de carnicería esas son mis favoritas,me llevo tu receta:-)

    ResponderEliminar
  4. Qué delicia, me encanta tu versión con salchichas!!
    Un beso

    ResponderEliminar
  5. ¿Y quien se resiste a estos flamenquines con ese queso derretido? Qué ricos, en mi casa también encanta a todos. La tarta de Bob Esponja es perfectísima ¡Preciosa de verdad!
    Que pases un feliz día.

    ResponderEliminar
  6. qué ricos, además son un plato super completo, me encantan para cenar

    ResponderEliminar
  7. ¡como me gustan los flamenquines! con salchicha es una buena alternativa. besos

    ResponderEliminar
  8. Así me los ha hecho mi madre toda la vida! Qué ricos! Para mí siempre han sido estos los auténticos flamenquines, y no los de carne.

    Te quedaron también muy bonitos.

    Besos,
    Susana

    ResponderEliminar
  9. Que buena pinta!! Voy a probar a hacerlos ya que parece fácil y tienen que estar buenos!

    ResponderEliminar
  10. No soy de este tipo de salchichas, ese sabor extraño que tienen no me acaba de gustar, pero....si me pones 4 de estos flamenquines delante me los como a la velocidad del rayo! Que ricos!!!!!
    Muaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa

    ResponderEliminar

Gracias por tu comentario!

Busca tu receta

Sobre mi

Sobre mi
Aficionado a la cocina y a la repostería. Recetas tradicionales y adaptadas. Almeria.

MI INSTAGRAM

MI INSTAGRAM
Aqui encontraras todas mis tartas y dulces

Printfriendly

VISITAS AL BLOG

Seguidores

Cocinando en casa de Juanico ® . Con la tecnología de Blogger.