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  1. Lubina en hojaldre

    miércoles, 27 de enero de 2010

    Con esta receta seguro que quedais como unos perfectos anfitriones. La forma en la que queda presentada la lubina asi preparada dara a vuestra casa la categoria de un restaurante. Parece un poquito complicada de preparar pero con un poco de paciencia obtendremos un resultado altamente satisfactorio.




    2 lubinas enteras limpias de tripas y escamas, 2 láminas de hojaldre, sal y un huevo. Para la salsa: 1 cebolla, 1 pimiento rojo, 2 ajos, 1/2 litro de agua, dos pastillas de caldo de pescado y una
    cucharadita de maicena disuelta en un poco de agua para espesar la salsa.

    Estirar la lámina de hojaldre y colocar la lubina encima, sazonar y envolver la lubina entera procurando guardar la forma del pescado. Pinchar los bordes del hojaldre con un tenedor, (como si se tratara de una empanadilla), y con los recortes de masa colocarlos en forma de cruz sobre el pescado. Repetir la misma operación con la otra lubina. Precalentar el horno a 170 ºC, pintar con huevo batido los hojaldres de pescado.


    Hornear durante unos 20 minutos o hasta que el hojaldre esté dorado. Mientras tanto elaborar la salsa. Picar la cebolla fina, el pimiento y los ajos y pocharlos en una cazuela con un chorrito de aceite de oliva. Cuando la verdura esté pochada añadir el agua y las pastillas de caldo y dejar cocer unos 15 minutos. Pasado este tiempo, apartar del fuego y pasar la salsa por la batidora y luego por un colador chino. Volver a poner en la cazuela y añadir la maicena disuelta en agua fría. Dar un hervor y servir con el pescado.
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