INGREDIENTES:
2 lubinas enteras limpias de tripas y escamas,
2 láminas de hojaldre,
sal
un huevo.
Para la salsa:
1 cebolla,
1 pimiento rojo,
2 ajos,
1/2 litro de agua,
dos pastillas de caldo de pescado
una cucharadita de maicena disuelta en un poco de agua para espesar la salsa.
Estirar la lámina de hojaldre y colocar la lubina encima, sazonar y envolver la lubina entera procurando guardar la forma del pescado. Pinchar los bordes del hojaldre con un tenedor, (como si se tratara de una empanadilla), y con los recortes de masa colocarlos en forma de cruz sobre el pescado. Repetir la misma operación con la otra lubina. Precalentar el horno a 170 ºC, pintar con huevo batido los hojaldres de pescado.
Hornear durante unos 20 minutos o hasta que el hojaldre esté dorado. Mientras tanto elaborar la salsa. Picar la cebolla fina, el pimiento y los ajos y pocharlos en una cazuela con un chorrito de aceite de oliva. Cuando la verdura esté pochada añadir el agua y las pastillas de caldo y dejar cocer unos 15 minutos. Pasado este tiempo, apartar del fuego y pasar la salsa por la batidora y luego por un colador chino. Volver a poner en la cazuela y añadir la maicena disuelta en agua fría. Dar un hervor y servir con el pescado.
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