INGREDIENTES:
1 Kg de lomo limpio de grasa,
tomillo,
romero,
pimienta,
sal,
2 ajos,
vino blanco,
4 patatas
una manzana.
La noche anterior limpiar el lomo, y realizarle unos cortes a lo ancho y a lo largo en la superficie. Colocar en un recipiente que se ajuste al tamaño del lomo y añadirle el tomillo, el romero, la sal, la pimienta, los ajos machacados y el vino blanco hasta cubrirlo. Taparlo y dejarlo macerar toda la noche en el frigorífico.
Al día siguiente, en el momento de ir a cocinarlo, sacarlo del recipiente y colocarlo en una fuente de horno con un poco de aceite, y el vino con las especias en el que lo habíamos tenido macerando. Pelar las patatas y cortarlas a tacos y añadirlas a la fuente, junto con la manzana lavada y troceada. Rectificar de sal y aceite e introducirlo en el horno por espacio de una hora aproximadamente, hasta que el lomo esté dorado y las patatas tiernas. Servir el lomo cortado en rodajas y colocar las patatas y la manzana alrededor.
La noche anterior limpiar el lomo, y realizarle unos cortes a lo ancho y a lo largo en la superficie. Colocar en un recipiente que se ajuste al tamaño del lomo y añadirle el tomillo, el romero, la sal, la pimienta, los ajos machacados y el vino blanco hasta cubrirlo. Taparlo y dejarlo macerar toda la noche en el frigorífico.
Al día siguiente, en el momento de ir a cocinarlo, sacarlo del recipiente y colocarlo en una fuente de horno con un poco de aceite, y el vino con las especias en el que lo habíamos tenido macerando. Pelar las patatas y cortarlas a tacos y añadirlas a la fuente, junto con la manzana lavada y troceada. Rectificar de sal y aceite e introducirlo en el horno por espacio de una hora aproximadamente, hasta que el lomo esté dorado y las patatas tiernas. Servir el lomo cortado en rodajas y colocar las patatas y la manzana alrededor.
Uy este tambien tiene una pinta que pa que!!
ResponderEliminarEva, la prima.