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  1. Bacalao al horno con patatas

    miércoles, 27 de enero de 2010

    Con pocos ingredientes y de manera sencilla se elabora esta receta en poco tiempo. Una forma diferente de comer el bacalao y que está realmente buena.



    2 cebollas pequeñas, 2 ajos, 50 cl de aceite de oliva, 300 gr de almejas , 800 gr de patatas, 100 cl de aceite vegetal, 1 kg de bacalao en trozos desalado, 1 ramita de perejil picado, sal, pimienta y harina al gusto.
    Cortar las cebollas en juliana, laminar los ajos y rehogarlos ambos en aceite. Salpimienta. Incorpora las almejas y cocinar 5 minutos. Pela las patatas y córtalas en gajos. Fríelas en la mitad del aceite vegetal a fuego lento. Pasa el bacalao desalado por harina y fríelo por ambos lados en el resto del aceite vegetal, hasta dorarlo. En un recipiente refractario, coloca las patatas, el bacalao y el sofrito de cebolla con almejas. Hornea a 180ºC durante 10 minutos y espolvorea con el perejil antes de servir.
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