INGREDIENTES:
Para formar el cuerpo del pastelito:
1 base de bizcocho de vainilla
rollo de PVC de pasteleria para formar los aros
200 gr de chocolate fondant
100 ml de nata para montar.
Para la mousse y terminación:
2 yogures griegos azucarados
150 ml de nata para montar
50 gr de azúcar glas
3 hojas de gelatina neutra
8 fresas grandes o fresones
mermelada de fresa al gusto para abrillantar.
Con estos ingredientes salen 8 pastelitos. Empezamos formando los aros que darán cuerpo al pastel. Para ello he usado un molde redondo metálico de 6 cm de diámetro para tomarlo de referencia. Con el rollo de pastelería he ido cortando tiras, colocándolas alrededor del aro y formando así el aro de PVC, pegando los extremos con una tirita de celo adhesivo.
De la base de bizcocho cortamos 8 discos, colocando el aro encima y presionando para que salgan del mismo diámetro que los aros. Colocamos en cada aro una base de bizcocho en el fondo.
1 base de bizcocho de vainilla
rollo de PVC de pasteleria para formar los aros
200 gr de chocolate fondant
100 ml de nata para montar.
Para la mousse y terminación:
2 yogures griegos azucarados
150 ml de nata para montar
50 gr de azúcar glas
3 hojas de gelatina neutra
8 fresas grandes o fresones
mermelada de fresa al gusto para abrillantar.
Con estos ingredientes salen 8 pastelitos. Empezamos formando los aros que darán cuerpo al pastel. Para ello he usado un molde redondo metálico de 6 cm de diámetro para tomarlo de referencia. Con el rollo de pastelería he ido cortando tiras, colocándolas alrededor del aro y formando así el aro de PVC, pegando los extremos con una tirita de celo adhesivo.
De la base de bizcocho cortamos 8 discos, colocando el aro encima y presionando para que salgan del mismo diámetro que los aros. Colocamos en cada aro una base de bizcocho en el fondo.
Ponemos ahora en un bol el chocolate troceado y los 100 ml de nata y calentamos en el microondas o al baño María, hasta que el chocolate se derrita, mezclamos bien y dejamos templar un poco. Con un pincel de silicona vamos untando los aros de PVC "por dentro", formando una capa lo suficientemente gruesa para que al desmoldar no se rompa. Una vez tengamos los vasitos de chocolate formados los metemos en el frigorífico para que el chocolate se solidifique y tome cuerpo.
Mientras tanto preparamos la mousse. Para ello ponemos a remojar las hojas de gelatina en agua fría. En un bol montamos 100 ml de nata con 50 gr de azúcar glas. Le añadimos los 2 tarritos de yogur griego azucarado ligeramente batidos y mezclamos con cuidado. Los 50 ml de nata restantes los ponemos en un cuenco y calentamos en el microondas, le añadimos las hojas de gelatina hidratadas y escurridas y lo mezclamos bien para que se disuelva. A esta mezcla le vamos añadiendo poco a poco la mezcla de yogur griego y nata, moviendo suavemente para que todo se integre bien.
Sacamos los vasitos de chocolate del frigo y los llenamos con esta mezcla repartiéndola entre todos por igual. Volvemos a meter en el frigorífico para que el conjunto tome cuerpo y se solidifique la gelatina, una media hora aproximadamente. Pasado este tiempo comprobamos que la mousse ha cogido cuerpo y procedemos a adornar con las fresas. Para ello lavamos bien las fresas, le quitamos la parte superior de las hojas, y partimos cada fresa en 4 trozos. Ponemos 4 trozos de fresa por pastel y terminamos calentando la mermelada de fresa (unas 3 cucharadas soperas) en el microondas lo justo para que se ponga un poco líquida. Repartimos la mermelada por la superficie de los pastelitos, por encima de las fresas, y volvemos a meter en el frigorífico. Dejamos enfriar como mínimo una hora.
Para desmoldar los pastelitos sacarlos del frigorífico y con cuidado retirar la lámina de PVC que los envuelve, teniendo la precaución de no manipularlos en exceso para evitar que el chocolate tome calor. Ponerlos sobre la fuente o plato de presentación y mantenerlos refrigerados hasta el momento de servirlos. Es un poco laborioso de hacer pero con paciencia no es complicado y el resultado merece mucho la pena, os lo aseguro.
Mientras tanto preparamos la mousse. Para ello ponemos a remojar las hojas de gelatina en agua fría. En un bol montamos 100 ml de nata con 50 gr de azúcar glas. Le añadimos los 2 tarritos de yogur griego azucarado ligeramente batidos y mezclamos con cuidado. Los 50 ml de nata restantes los ponemos en un cuenco y calentamos en el microondas, le añadimos las hojas de gelatina hidratadas y escurridas y lo mezclamos bien para que se disuelva. A esta mezcla le vamos añadiendo poco a poco la mezcla de yogur griego y nata, moviendo suavemente para que todo se integre bien.
Sacamos los vasitos de chocolate del frigo y los llenamos con esta mezcla repartiéndola entre todos por igual. Volvemos a meter en el frigorífico para que el conjunto tome cuerpo y se solidifique la gelatina, una media hora aproximadamente. Pasado este tiempo comprobamos que la mousse ha cogido cuerpo y procedemos a adornar con las fresas. Para ello lavamos bien las fresas, le quitamos la parte superior de las hojas, y partimos cada fresa en 4 trozos. Ponemos 4 trozos de fresa por pastel y terminamos calentando la mermelada de fresa (unas 3 cucharadas soperas) en el microondas lo justo para que se ponga un poco líquida. Repartimos la mermelada por la superficie de los pastelitos, por encima de las fresas, y volvemos a meter en el frigorífico. Dejamos enfriar como mínimo una hora.
Para desmoldar los pastelitos sacarlos del frigorífico y con cuidado retirar la lámina de PVC que los envuelve, teniendo la precaución de no manipularlos en exceso para evitar que el chocolate tome calor. Ponerlos sobre la fuente o plato de presentación y mantenerlos refrigerados hasta el momento de servirlos. Es un poco laborioso de hacer pero con paciencia no es complicado y el resultado merece mucho la pena, os lo aseguro.
Qué delicia de receta Juan, me encanta la combinación de sabores y la presentación te ha quedado preciosa, tanto que procurar´usar lo del chocolate ne alguna receta!!
ResponderEliminarMuchas gracias por tu participación y ahora mismo me llevo tu receta al apartado de recopilación (en el lateral de blog) ahí podrás ver a quienes van entrando al concurso y sus respectivas recetas!
Todo tus datos y requisitos están perfectos!
Un beso y gracias de nuevo!
ummm que pinta tiene este postre
ResponderEliminarLa presentación es chulísima
que tengas suerte!
bs
Hola Juan, te acabo de ver en el recopilatorio de Esmeralda y me ha encantado tu mousse de yogur griego pues me gustan todos sus ingredientes y sus presentación es genial. Bueno ya tienes nueva seguidora y espero que tengas suerte en el sorteo. Besitos
ResponderEliminarJo qué pinta. Excelente presentación para unos ingredientes de lujo. Un besote.
ResponderEliminarcreo que nos va ha gustar por los ingredientes que lleva
ResponderEliminarHolaaaaaaaaaaaaaaaaaaa!!
ResponderEliminarAnd the winner is: Juanicooooooooooooooo!!!!!
Vaya tela, vaya tela, pero que cosa tan buena y tan preciosa!!!!!!
Madre que ganas de comerme 4 o 5 de esos me han entrado!
Sabes que?? anotada la tengo ya! jejejejej
Besosssssssssssssssssssssssssssssss
Que presentación tan bonita para esa delicia. Suerte en el concurso.
ResponderEliminarAcabo de descubrir su blog y me quedo como seguidor, voy a seguir disfrutando de sus platos!!
ResponderEliminarLe invito a pasar por el mio.... www.loscaprichosdejorge.com
Un saludo @caprichosDjorge
Hola, te he conocido a través del sorteo de recelandia y me encantó tu propuesta.
ResponderEliminarPor aquí me quedo como seguidora. Mucha suerte.
Saludos de Un bocado de cielo
Hola, acabo de ver tu receta en el sorteo de Esmeralda, y chico...que delicia y que presentación. Me quedo de seguidora viendo el resto de tu cocina. Besos
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