Recetas Dulces, Saladas y Variadas

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SOLOMILLO CON VERDURAS A LA NARANJA

Esta receta también se puede hacer con lomo, aunque yo prefiero hacerlo con solomillo cortado en medallones porque queda mas tierno y se impregna mejor de los sabores de la salsa.


INGREDIENTES:
1 solomillo de cerdo (blanco o ibérico)
1 calabacín grande
1 cebolla
200 gr de setas
6 naranjas de zumo
sal
pimienta blanca
aceite de oliva
curry al gusto.


Preparamos el solomillo, limpiándolo de la grasa exterior y lo cortamos en medallones de un dedo de grosor mas o menos. Cortamos el calabacín en juliana (tiras finas). Pelamos la cebolla y la cortamos en juliana también. Limpiamos las setas y las cortamos en tiras. Reservamos toda la verdura.
En una sartén amplia o cazuela ponemos un poco de aceite y la ponemos a fuego fuerte. Salpimentamos los medallones de solomillo y los marcamos en la sartén hasta que estén dorados por ambos lados. Retiramos de la sartén y reservamos.
En la misma sartén o cazuela añadimos un poco mas de aceite y ponemos la cebolla a pochar. Cuando esté pochada añadimos el calabacín y las setas y dejamos que la verdura se poche. Salpimentamos las verduras y las dejamos cocer hasta que la verdura esté pochada. Exprimimos el zumo de las naranjas y lo vertemos en la sartén de las verduras. Incorporamos el solomillo y dejamos cocer hasta que la salsa reduzca y espese. Cuando la salsa haya quedado espesa, rectificamos de sal y pimienta y le echamos el curry al gusto, mas o menos una cucharadita de las de café. Removemos bien para que se integren los sabores y servimos bien caliente.

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7 comentarios:

  1. una receta bien rica, tomo nota


    ¡¡bessos¡¡

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  2. Hola Juan, una receta estupenda! se ve delicioso!!
    Besos

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  3. Hola , te ha quedado exquisito el solomillo preparado así,
    saludos

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  4. Juanico que malico eres, a estas horas estoy hiper-salivando...Te ha quedado un solomillo de lujo.
    Un beso!

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  5. He sustituido el solomillo de cerdo (no puedo comer el cerdo por motivos de salud)por la carne de res y te aseguro que el plato es buenismo igualmente.Muchos besitos.Daniela V.

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Aficionado a la cocina y a la repostería. Recetas tradicionales y adaptadas. Almeria.

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