INGREDIENTES:
1 solomillo de cerdo (blanco o ibérico)
1 calabacín grande
1 cebolla
200 gr de setas
6 naranjas de zumo
sal
pimienta blanca
aceite de oliva
curry al gusto.
Preparamos el solomillo, limpiándolo de la grasa exterior y lo cortamos en medallones de un dedo de grosor mas o menos. Cortamos el calabacín en juliana (tiras finas). Pelamos la cebolla y la cortamos en juliana también. Limpiamos las setas y las cortamos en tiras. Reservamos toda la verdura.
En una sartén amplia o cazuela ponemos un poco de aceite y la ponemos a fuego fuerte. Salpimentamos los medallones de solomillo y los marcamos en la sartén hasta que estén dorados por ambos lados. Retiramos de la sartén y reservamos.
En la misma sartén o cazuela añadimos un poco mas de aceite y ponemos la cebolla a pochar. Cuando esté pochada añadimos el calabacín y las setas y dejamos que la verdura se poche. Salpimentamos las verduras y las dejamos cocer hasta que la verdura esté pochada. Exprimimos el zumo de las naranjas y lo vertemos en la sartén de las verduras. Incorporamos el solomillo y dejamos cocer hasta que la salsa reduzca y espese. Cuando la salsa haya quedado espesa, rectificamos de sal y pimienta y le echamos el curry al gusto, mas o menos una cucharadita de las de café. Removemos bien para que se integren los sabores y servimos bien caliente.
1 calabacín grande
1 cebolla
200 gr de setas
6 naranjas de zumo
sal
pimienta blanca
aceite de oliva
curry al gusto.
Preparamos el solomillo, limpiándolo de la grasa exterior y lo cortamos en medallones de un dedo de grosor mas o menos. Cortamos el calabacín en juliana (tiras finas). Pelamos la cebolla y la cortamos en juliana también. Limpiamos las setas y las cortamos en tiras. Reservamos toda la verdura.
En una sartén amplia o cazuela ponemos un poco de aceite y la ponemos a fuego fuerte. Salpimentamos los medallones de solomillo y los marcamos en la sartén hasta que estén dorados por ambos lados. Retiramos de la sartén y reservamos.
En la misma sartén o cazuela añadimos un poco mas de aceite y ponemos la cebolla a pochar. Cuando esté pochada añadimos el calabacín y las setas y dejamos que la verdura se poche. Salpimentamos las verduras y las dejamos cocer hasta que la verdura esté pochada. Exprimimos el zumo de las naranjas y lo vertemos en la sartén de las verduras. Incorporamos el solomillo y dejamos cocer hasta que la salsa reduzca y espese. Cuando la salsa haya quedado espesa, rectificamos de sal y pimienta y le echamos el curry al gusto, mas o menos una cucharadita de las de café. Removemos bien para que se integren los sabores y servimos bien caliente.
Hola Juan una receta deliciosa.Besos
ResponderEliminaruna receta bien rica, tomo nota
ResponderEliminar¡¡bessos¡¡
una receta buenisima
ResponderEliminarHola Juan, una receta estupenda! se ve delicioso!!
ResponderEliminarBesos
Hola , te ha quedado exquisito el solomillo preparado así,
ResponderEliminarsaludos
Juanico que malico eres, a estas horas estoy hiper-salivando...Te ha quedado un solomillo de lujo.
ResponderEliminarUn beso!
He sustituido el solomillo de cerdo (no puedo comer el cerdo por motivos de salud)por la carne de res y te aseguro que el plato es buenismo igualmente.Muchos besitos.Daniela V.
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