Ingredientes:
- 1 kg de calamares medianos, frescos o congelados
- 1/2 kg. de guisantes congelados
- 400 gr. de tomate triturado (una lata)
- 1 hoja de laurel
- 125 ml. de vino blanco
- Aceite de oliva virgen extra
- 1/2 cebolla
- Pimienta negra
- Sal
Empezamos limpiando los calamares, aunque también tenemos la opción de que nos los limpien en la pescaderia o comprarlos ya limpios congelados; en cualquier caso una vez limpios los reservamos y dejamos escurrir.
En una cazuela ponemos un chorrito de aceite a calentar, picamos la cebolla finamente y la echamos a la cazuela junto con la hoja de laurel. Rehogamos hasta que la cebolla esté transparente y empiece a dorarse; en ese momento echamos los calamares y los dejamos cocinar unos 5-10 minutos a fuego moderado, rociamos con el vino blanco y dejamos que se evapore a fuego fuerte removiendo de vez en cuando.
Seguidamente añadimos el tomate triturado, salpimentamos y dejamos cocer tapado a fuego medio-bajo unos 20 minutos, vamos removiendo de vez en cuando. Echamos los guisantes, removemos y seguimos cociendo hasta que veamos que los guisantes y calamares estén tiernos. Rectificamos de sal y pimienta si fuera necesario y servimos bien caliente.
seguro que esta rico ¡¡¡ un besote
ResponderEliminarHola, me alegro que te guste. Ya he ido a tu blog y te sigo. Gracias por seguirme.
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