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CARNE AL AJILLO

Una receta típica de la cocina almeriense, la puedes encontrar en la lista de tapas de los numerosos bares que hay en Almería. Una carne tierna y la salsa con ese color y sabor característico que invita a mojar pan.


INGREDIENTES:
1 kilo de magro de cerdo troceado
200 ml de vino blanco + 200 ml de brandy
1 cucharadita (de las de café) de comino molido
1 cucharadita de nuez moscada molida
1/2 cucharadita de pimienta negra molida
5 ajos, un manojito de perejil
sal y una papeleta de azafrán
Aceite de oliva virgen extra
Un trozo de pan de barra del día anterior (de unos 4 dedos)
Agua (1 litro aproximadamente)


Poner la carne troceada en una cazuela con el vino y el brandy y calentar hasta que el líquido se haya evaporado casi por completo. En ese momento añadir el aceite y freír la carne hasta que esté dorada. Mientras tanto poner a calentar un cazo con 1 litro de agua aproximadamente. En el mortero poner la pimienta, el comino, la nuez moscada, el perejil troceado, los dientes de ajo y un puñadito de sal y machacar todo bien. Echar el majado a la carne y en el mismo mortero poner el pan troceado y añadirle un poco de agua caliente, remover y verter a la cazuela dejando limpio el mortero. Añadir mas agua caliente a la cazuela hasta cubrir la carne y echar la papeleta de azafrán. Dejar cocer a fuego medio hasta que la salsa haya reducido y quede un poco espesita. Probar y rectificar de sal y especias si fuese necesario.

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