Recetas Dulces, Saladas y Variadas

Muffins de melocotón

Es tiempo de melocotones y cualquier receta y manera de comerlos es buena en cuestión de aprovecharlos. Al natural, en almíbar, en salsa para acompañar una carne, en una tarta tatín, y en este caso troceaditos formando parte de estos esponjosos muffins. Muy fáciles de hacer y rápidos aqui va la receta:

2 melocotones, 2 yogures griegos (pueden ser  también naturales o con sabor a melocotón), 250 gr de harina, 1/2 cucharadira de bicarbonato, 1 sobre de levadura en polvo Royal, 1 huevo, 125 gr de azúcar, 1 cucharada sopera de miel, 1/2 cucharadita de canela en polvo, 1 sobre de azúcar avainillado y 80 ml de aceite de girasol.

Empezamos pelando los melocotones y partiéndolos en trocitos pequeños. Los reservamos. En un bol ponemos el huevo y lo batimos ligeramente. Añadimos la miel, el aceite, los yogures, la canela en polvo, el azúcar, el azúcar avainillado y batimos con unas varillas hasta que esté todo bien mezclado. Mezclamos la harina con la levadura y el bicarbonato y la tamizamos sobre el bol de la mezcla. Removemos todo el conjunto hasta que se integre bien la harina, sin batir demasiado. Añadimos el melocotón troceado y removemos bien para que se mezcle todo bien.
Precalentamos el horno a 180ºC. En un molde metálico múltiple para muffins o magdalenas colocamos unas cápsulas de papel y repartimos la masa entre las cápsulas (a mi me han salido 14 muffins). Metemos el molde en el horno precalentado a 180ºC y lo dejamos cocer hasta que los muffins hayan subido y estén doraditos, unos 20 minutos. Los sacamos del horno, dejamos reposar 5 minutos y los sacamos de los moldes para dejarlos enfriar. Se pueden dejar tal cual o darles brillo con mermelada caliente de melocotón y decorarlos al gusto. Yo les he puesto los colores de la bandera, ya que estamos de celebración. Espero que os gusten!
Share:

7 comentarios:

  1. Que chulos!! y han de estar riquísimos.
    Saludos

    ResponderEliminar
  2. tienen una pinta deliciosa, ñam!!!!besos

    ResponderEliminar
  3. Juanico que maravilla te han quedado preciosos y que ricos....

    ResponderEliminar
  4. !QUE BUENISIMA PINTA TIENEN!!!!

    ResponderEliminar
  5. vamos españaaaaaaaaaa :) seguro q estaban exquisitoss

    ResponderEliminar
  6. Que ricos que tienen que estar, yo quiero uno o dos
    Saludos

    ResponderEliminar

Gracias por tu comentario!

Busca tu receta

TARTAS FONDANT & PASTELES

Sobre mi

Páginas vistas

Seguidores

Blogs amigos

Cocinando en casa de Juanico ® . Con la tecnología de Blogger.