Rss Feed
  1. Muffins de plátano

    jueves, 29 de marzo de 2012

    Otra receta de muffins, muy faciles de hacer y con un agradable sabor a plátano. Me encanta la combinación del plátano con el chocolate, asi que a estos les he puesto una generosa capa de cobertura de chocolate decorada con unos fideos de colores. Sencillamente buenísimos.


    2 plátanos maduros, 100 gr de azúcar, 1 huevo mediano, 70 gr de mantequilla a temperatura ambiente, 1 sobre de levadura Royal, 1/2 cucharadita (de las de cafe) de sal, 200 gr de harina, 200 gr de chocolate fondant, 100 ml de nata y fideos de colores al gusto.


    Pelamos y machacamos con un tenedor los plátanos. En un bol ponemos el huevo, el azúcar, la pizca de sal, la mantequilla a temperatura ambiente, en pomada, y los plátanos machacados y batimos bien con la batidora de varillas eléctrica hasta que quede todo bien mezclado. Tamizamos la harina junto con la levadura y la añadimos al bol. Mezcalmos bien sin batir mucho hasta que quede una mezcla homogénea.
    Precalentamos e horno a 180 ºC. Preparamos una bandeja metálica para muffins o magdalenas y en cada hueco ponemos una cápsula de papel (para muffins o magdalenas). Repartimos la masa en las cápsulas, llenándolas casi hasta el borde, y las metemos en el horno precalentado a 180 ºC, cociéndolas durante unos 20 minutos o hasta que al pincharlos con un palillo éste salga limpio. Una vez cocidos, los sacamos del horno y los dejamos enfriar.
    Mientras se enfrian, preparamos la cobertura de chocolate. Para ello ponemos en un bol el chocolate troceado y la nata y calentamos en el microondas hasta que el chocolate se derrita. Removemos bien y untamos la parte superior de los muffins con esta cobertura, espolvoreamos con los fideos de colores y dejamos que se endurezca el chocolate, y listos para comer!!

    Print Friendly and PDF
    |


  2. Cous-Cous con solomillo

    martes, 27 de marzo de 2012

    Hoy me salgo un poco de lo dulce y traigo esta receta un tanto diferente. Cuando vi la receta original en un programa de televisión me llamó mucho la atención y no dudé en prepararla, eso sí, adaptandola a mis gustos. Hasta ahora no habia probado el cous-cous y la verdad es que no me decepcionó. Seguro que si la probais, no os deja indeferentes.


    125 gr de Cous-cous, 250 ml de agua, 1 solomillo de cerdo entero, 1 cebolleta, 2 pepinillos en vinagre, 1 diente de ajo, 8 gambas o langostinos cocidos, 1 cucharada de salsa de soja, vinagre de Módena, aceite de oliva y sal.

    Empezamos preparando un majado para el solomillo poniendo en un mortero el diente de ajo pelado y una pizca de sal y lo machacamos. Agregamos un chorrito de aceite de oliva y otro de vinagre de Módena y seguimos machacando hasta que quede bien picadito. Reservamos.
    Limpiamos el solomillo de la grasa que pueda tener y lo cortamos en filetitos. Los colocamos en un plato, les echamos un poco de sal y repartimos el majado por encima. Dejamos macerar unos minutos.



    Mientras tanto ponemos en una cazuela 250 ml de agua, añadiendo un poco de aceite y sal, y la llevamos a ebullición. Retiramos el recipiente del fuego y añadimos 125 gr de Cous-cous. Removemos y dejamos reposar 3 minutos. Añadimos un poco de mantequilla o aceite y volvemos a colocar el recipiente a fuego lento durante 2-3 minutos removiendo regularmente con un tenedor. Reservamos.
    Picamos ahora la cebolleta, los pepinillos y las 4 gambas o langostinos cocidos y pelados y lo agregamos a la cazuela del Cous-cous. Agregamos una cucharada de salsa de soja y lo mezclamos todo bien.
    Cocinamos ahora los filetitos de solomillo en una plancha o sarten antiadherente con un chorrito de aceite hasta que estén doraditos y los reservamos en caliente.
    Para emplatar, colocamos un aro redondo en cada plato (2 platos, para 2 personas), introducimos los filetitos en la base y ponemos por encima el Cous-cous, apretándolo bien. Quitamos el aro y colocamos encima 2 gambas a modo de decoración. Servir. Lo podemos acompañar con algún tipo de lechuga aliñada o ensalada.

    Print Friendly and PDF
    |


  3. Tarta de crema y chocolate

    sábado, 24 de marzo de 2012

    Una tarta bien fácil de preparar y riquísima, y no tiene complicación alguna ya que lo único que he necesitado ha sido los productos de reposteria de Dr. Oetker y un poco de tiempo y de imaginación. Todos los productos de reposteria de esta marca que he utilizado hasta ahora me han dado muy buenos resultados y hay una gran variedad para que podamos elegir y dejar volar nuestra imaginación. Vamos con la tarta:



    1 preparado de bizcocho Dr Oetker, un tubo de Designer Icing blanco, rodajitas de naranja y limón ( Orange & lemon Slices), 1 tableta de chocolate fondant, 200 ml de nata y crema de chocolate lista para usar de Nestle Postres,y crema pastelera para rellenar.
    Para la crema pastelera: 500 ml de leche, 4 yemas de huevo, 40 gr de maicena, 125 gr de azúcar, una cucharadita de estracto de vainilla o en su defecto 1 sobrecito de azúcar avainillado.


    Elaboramos el bizcocho siguiendo las instrucciones del envase. Queda un bizcocho muy bueno y esponjoso y no necesita de calado con ningún almibar porque no queda reseco. Una vez sacado del horno lo dejamos enfriar por completo sobre una rejilla.
    Preparamos la crema pastelera: Para ello ponemos a calentar 400 ml de leche en un cazo. En un bol mezclamos 100 ml de leche, 4 yemas de huevo, 40 gr de maicena, 125 gr de azúcar y una cucharadita de estracto de vainilla o 1 sobrecito de azúcar avainillado y lo batimos bien. Cuando la leche arranque a hervir le añadimos la mezcla de yemas y calentamos a fuego suave removiendo constantemente hasta que la crema espese. Retiramos la crema  del fuego y la dejamos enfriar.

    Cuando el bizcocho esté frio, cortamos el bizcocho para obtener 4 discos del mismo grosor. Ponemos la capa de abajo del bizcocho sobre el plato o blonda donde lo vamos a servir y lo cubrimos con la mitad de la crema pastelera, ponemos otro disco de bizcocho encima y lo cubrimos con una abundante capa de crema de chocolate. Tapamos con el siguiente disco de bizcocho y lo cubrimos con la crema pastelera restante. Por último lo cubrimos con el cuarto disco de bizcocho.
    Preparamos la cobertura de chocolate poniendo en un bol el chocolate troceado y la nata y calentandolo en el microondas hasta que consigamos que se derrita por completo y la textura deseada. Cubrimos por completo con esta cobertura la tarta y la dejamos enfriar hasta que el chocolate se solidifique. Yo la he adornado con el Designer Icing blanco y las rodajitas de naranja y limón. El diseño ya a gusto de cada uno y de su imaginación. Buen provecho!

    Print Friendly and PDF
    |


  4. Tartas fondant Princesas Disney

    jueves, 15 de marzo de 2012

    Estas son dos tartas fondant que hice para celebrar el cumple de mi sobrina CELIA. Una que nos comimos en familia y la otra que la llevó para celebrar su cumple con los niños de su cole. Espero que las disfrutara tanto como yo disfruté haciéndolas para ella, las horas de trabajo que se pasan elaborándolas se compensan con la cara de satisfacción que ponen al verla, y aunque no quedaron lo bien que esperaba porque no tuve mucho tiempo para hacerlas, quedé satisfecho con el trabajo.. Feliz cumple Celia!!


    La tarta fondant roja está hecha con un bizcocho de chocolate, empapado con un almíbar de frutas del bosque, rellena con una capa de crema de fresa, hecha con gelatina de fresa  y queso crema y con una capa de crema de chocolate. La unté de crema de chocolate y la cubrí con fondant rojo. El resto de la decoración bien se puede apreciar.


    La tarta amarilla, es un bizcocho esponjoso a la vainilla, relleno con una capa de crema de chocolate y cubierto con mermelada de fresa y fondant amarillo. No calé el bizcocho con almibar porque ya quedó bien tierno. Para terminar de decorar utilicé fondant verde, rojo y rosa y las obleas de las princesas Disney.
    Print Friendly and PDF
    |


  5. Quiche de setas y atún

    lunes, 5 de marzo de 2012

    Que ricas están las quiches y que socorridas son cuando quieres preparar algo rápido de cena, un entrante o como aperitivo. Admiten cantidad y variedad de ingredientes y estan buenas en todas sus versiones. La que presento hoy es una rica quiche de setas y atún, si la probais seguro que repetireis.


    1 lámina de hojaldre fresca, 1 cebolleta, 1 bandeja de setas de temporada, 3 latas pequeñas de atún en conserva al natural (del que no lleva aceite), 200 ml de nata para cocinar, 3 huevos, aceite de oliva, sal y pimienta.

    Precalentar el horno a 180 ºC.Poner en una sartén un chorrito de aceite y calentar. Picar la cebolleta fina y echar a la sartén. Limpiar las setas y trocearlas. Cuando la cebolla esté transparente añadir las setas y cocinar hasta que estén tiernas.  Abrir las latas de atún y escurrir del líquido. Desmenuzar el atún en la sartén junto con la cebolleta y las setas y darle unas vueltas. Salpimentar, remover y apartar del fuego. Dejar que se temple. En un bol cascar los tres huevos y batirlos bien. Añadir la nata de cocinar y el preparado de atún con setas de la sartén. Mezclarlo todo bien para que quede bien ligado. Coger un molde de tartera y forrarlo con papel vegetal, coger la lámina de hojaldre y cubrir el molde, ajustandolo bien por los bordes y cortando los filos que sobresalgan del molde. Echar la mezcla de los huevos del bol sobre el molde e introducir en el horno precalentado a 180 ºC. Cocer por espacio de 35 o 40 minutos o hasta que veas que esté bien cuajada y doradita. Sacar del horno y dejar templar antes de desmoldar.



    Print Friendly and PDF
    |