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  1. Pastel de fresas

    jueves, 2 de junio de 2011

    Una receta fresca, rápida y fácil de hacer. La combinación del bizcocho relleno con la suave crema de fresas da como resultado un pastel ligero y la capa de fresas naturales cubierta con gelatina le confiere un agradable sabor. Al estar hecho casi en su totalidad con gelatina es un postre sano y con pocas calorias.


    1 sobre de preparado de gelatina de fresa Royal, 1 sobre de preparado de pudin de vainilla, 5 cucharadas de azúcar, 600 ml de leche, 1 brazo relleno de crema de fresas y chocolate, 250 gr de gelatina de fresa, 200 gr de fresas frescas, 5 hojas de gelatina neutra.


    Ponemos en remojo en agua fria las 5 hojas de gelatina. En un cazo ponemos 500 ml de leche a calentar. Mientras colocamos los 100 ml de leche restante en un vaso y disolvemos en ella el sobre de preparado de pudin de vainilla. Cuando la leche arranque a hervir añadimos el azúcar y el sobre de gelatina de fresa. Removemos bien hasta que se disuelva por completo. Apartamos del fuego y añadimos el preparado de pudin de vainilla y mezclamos bien de nuevo al fuego hasta que la crema espese. Retiramos del fuego y añadimos las hojas de gelatina escurridas removiendo bien para que se integren por completo. Reservamos y dejamos templar. Forramos un molde desmoldable de 22 cm de diámetro, untado con mantequilla, con papel vegetal, tanto el fondo como las paredes. Cortamos el brazo en rodajas de 1 cm de grosor aproximadamente, y lo colocamos las rodajas en el fondo y en los laterales del molde, presionando bien para que guarden la forma. Vertemos con cuidado la crema de fresa, nivelamos la superficie y lo metemos al frigorífico para que cuaje bien, mínimo 1 hora.


    Cuando la crema esté cuajada, lavamos las fresas y las cortamos en rodajas y las colocamos en la superficie del pastel bien repartidas. Ponemos la gelatina de fresa en un bol y la calentamos en el microondas para que se ponga líquida. Vertemos la gelatina por encima de las fresas procurando que todas queden bien impregnadas. Metemos de nuevo en el frigorífico para que solidifique la gelatina y en el momento de servir desmoldamos y ponemos el pastel en la fuente donde lo vayamos a servir. Espero os guste.

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  2. 36 comentarios :

    1. Me parece esta una tartita muy rica y sobre todo sencillita de hacer. Besitos

    2. me encanta esta tarta tiene que ser muy refrescante,me gusta.Saludos.

    3. Bulma dijo...

      Una tarta estupenda, me ha encantado
      Un abrazo

    4. Te prodigas poco, pero esto es una delicia, me encanta.

      Saludos

    5. Mari dijo...

      Que pasada! Que color, y que textura! Me ha encantado.
      Saludos.

    6. Tiene una pinta buenisima y fresquita, me ha encantado, saludos

    7. que rico y muy apañadito. genial

    8. Te ha quedado espectacular!! Me encanta.

    9. Vero dijo...

      Juan esta receta me encanta es superoriginal y muy facil, me la llevo, besiños¡

    10. Que rica. Yo directamente me llevo un trocito.
      Besos

    11. Una tarta muy original. Me gustan todos los postres que llevan fresas. Te ha quedado divina esta tarta. Salu2

    12. teresa dijo...

      Que delicia!! Me llevo un trocito, es que se me ha hecho la boca agua..
      Saludos
      http://desdelacuinadelhort.blogspot.com/

    13. ROCIO dijo...

      Bueno Juan, aparte del aspecto impresionante que tiene este pastel, que se mete por los ojos, es que tiene que estar muy rico y encima de los que son un poco light. Hijo mio si es que lo tiene todooo!!! No te queda para mí?
      Un besote.

    14. Mary dijo...

      Esta tarta tiene un aspecto increible Juan. Voy a hacerla en cuanto pueda. Los postres que llevan fresas me encantan y este, además me parece sencillo y original. ¡Enhorabuena¡

    15. lola dijo...

      que pinta más buena tiene, con un buen café


      ¡¡besos¡¡

    16. Paco dijo...

      Llevas razón una tarta fácil, rica y rápida de preparar. Tiene una pinta deliciosa.
      Un saludo Paco

    17. Holaaaaaaaaaaaaaaaaaaa!!
      Alaaaaa que tarta, en un pis pás menuda tarta que nos has preparado!! eres un genio, un mago, un Dios de la cocina! Esas manitas hay que hacerles un seguro que ni Jennifer Lopéz con su trasero! (jajaja) pues tienen un valor incalculable!!!!!

      Sigue así maestro! ;-)

      Mil besosssssssss

    18. El aspecto inmejorable y el sabor no me cabe la menor duda, me copio la presentación. Enhorabuena de nuevo.
      Besitos

    19. Menuda presentación más bonita y rico que se ve. besitos y buen finde

    20. Rocio dijo...

      Que buena tu tarta, te ha quedado estupenda.

    21. anabel dijo...

      Hola, pero que pedazo de tarta , me encanta porque te llama a la vista la presentación , luego tiene que tener un sabor espectacular y super fácil que más se puede pedir.
      Que pases un buen fin de semana , besos

    22. Gloria dijo...

      Divino de la muerte. Se agradecen estas recetas tan fáciles y tan vistosas.
      Un beso

    23. Que buenaaaaa, facil y con una vista espectacular.
      Y la gelatina que es buenisima para cualquier edad, y lo mejor, no engorda, ejejeje.
      Un saludooooo

    24. Veda dijo...

      Una receta muy suculenta. Tiene un colorido que atrapa.
      Un beso.

    25. mar dijo...

      si es que además de estar rica segurisimo, te ha quedado preciosa, muy chula

    26. Esta tarta me encanta!! y seguro que si la preparo, me gustará más aún, porque las fresas son la fruta que más me gusta y la que más me gusta utilizar en los postres.
      ¡Qué pinta tiene la tuya, madre ía!

    27. Espectacular la tarta!!!!!!!!!!!1
      Lo primero me hago seguidor y lo segundo me la apunto.
      Te invito visitar mi blog:
      lareposteriademiguel.blogspot.com
      Levo poquito pero observando y viendo las cosas que haces se va aprendiendo un poquito mas cada dia

    28. Miriya dijo...

      Muy linda tu tarta, se ve muy rica además. Que estés muy bien, gracias por el paso a paso :)

    29. Su dijo...

      Me gustan los ingredientes y me gusta la presentación. Y se podrá hacer con más frutas, por lo que el repertorio puede ser inagotable. Un besote.

    30. Gonzalo dijo...

      La comodidad de hacer la comprar por carritus.com, me da más tiempo libre para avocarme a mi pasión la cocina, aunque este estudiando y no tenga mucho €€, recetas como has publicado me gustan muchísimo, que es muy clara y sobre too apetitosa! Un saludo. Gonza

    31. Davi dijo...

      Hola,
      Acabo de descubrir tu blog, y como no me ha encantado y me quedo.
      Que pasada de recetas que tienes.
      Este pastel te ha quedado genial.
      Besos

    32. Es fácil y rico, la presentación te ha quedado de escándalo.

      Besos

    33. Bella dijo...

      que ricas recetas!! las voy a probar a ver que tal me quedan, y que lindo tu blog
      Yo recién empiezo con mi blog si te gustaría pasar estaría buenísimo.
      Saludos
      http://empezandoenlacocina.blogspot.com/

    34. Hola Juanic! Somos dos cocinillas celiacos poco experimentados, nos hemos topado con tu blog,y nos a gustado tanto que somos seguidores!
      Esta receta tiene una pinta super dulce y estupenda! Nosotros en nuestro nuevo blg también tenemos una trata de fresas!
      Si quieres, pasate por nuestro blog, a ver que te parecen nuestras recetillas y si te gustan hazte seguidor también! Nuestra dirección es: http://elrincondelpaladar.blogspot.com/
      Esperamos más entradas como éstas! :)

    35. Ane dijo...

      Seguro que no tiene muchas calorías ? jajjaja que este verano me he pasado y no quiero coger más kilos !!!

    36. Una delicia bonita y rica besos

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